logo





Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Problème liaison optique ampli / TV 
Auteur Message

Inscrit(e) le : 14 Mai 2018, 10:50
Message(s) : 9
Répondre en citant
Bonjour à tous,

Alors là je sèche complètement....et ne comprends pas.

Pour commencer, voici mon matériel :
- TV Panasonic TX55EZ950
- Ampli Pioneer VSX921 branché HDMI Out de l'ampli sur la TV
- Box sfr zive donc 4K branchée en HDMI sur l'ampli
- Disque dur multimédia Lacie Lacinéma Play HD branché en HDMI sur l'ampli et aussi en optique
- Lectuer Blu Ray relié en HDMI
- NAS Synology DS213j relié en ethernet sur la box

Avec l'achat récent de la TV, et en attendant l'achat dans quelques temps d'un lecteur multimédia type zappiti, je souhaite profiter du média-center de la TV pour lire les vidéos du NAS. Il n'y a aucun soucis sauf que le son sort de la TV...normal.

Donc je me suis dit que j'allais passer un câble optique de la sortie optique de la TV vers l'entrée de l'ampli....mais rien n'y fait, je n'arrive pas sortir le son de la Tv sur l'ampli quand je lis un film depuis le média-center de la TV. Le câble a été testé, pas de soucis. Le seul truc qui m'interpelle, c'est que quand je sélectionne sur la TV la sortie son "home cinema" (viera link), la Tv affiche "de vérifier les paramètres et les connexions HDMI du récepteur". J'ai cru voir aussi que les entrées optiques de l'ampli sont assignables, mais du coup je ne peux pas...
Bref je ne m'en sors pas.

Que me conseillez vous de faire ?
Merci d'avance pour votre aide.


Pièces jointes:
Pioneer-VSX-921-Noir_D_1200.jpg
Pioneer-VSX-921-Noir_D_1200.jpg [ 147.28 Kio | Consulté 637 fois ]
16 Mai 2018, 09:26
Profil

Inscrit(e) le : 14 Mai 2018, 10:50
Message(s) : 9
Répondre en citant
En me relisant, je crois que j'ai "assigné" la liaison optique sur l'entrée n°2, alors que c'est obligatoirement sur la n°1.....
Je vais donc essayer en retournant chez moi.


16 Mai 2018, 10:41
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 18 Déc 2012, 03:21
Message(s) : 1507
Localisation : Elsass
Répondre en citant
Bonjour,

Le VieraLink ne ferait-il pas référence à l'ARC, ce qui pourrait expliquer le message parlant de la connexion HDMI ?

Ce Pioneer étant censé être compatible ARC, tu ne devrais pas avoir besoin du câble optique.
Encore faut-il que l'ARC soit activé sur le téléviseur et sur l'ampli. ;)
Est-ce le cas ?


16 Mai 2018, 17:39
Profil

Inscrit(e) le : 14 Mai 2018, 10:50
Message(s) : 9
Répondre en citant
Jacky67 a écrit:
Bonjour,

Le VieraLink ne ferait-il pas référence à l'ARC, ce qui pourrait expliquer le message parlant de la connexion HDMI ?

Ce Pioneer étant censé être compatible ARC, tu ne devrais pas avoir besoin du câble optique.
Encore faut-il que l'ARC soit activé sur le téléviseur et sur l'ampli. ;)
Est-ce le cas ?


Bonjour Jacky67,

Tout d'abord merci pour ton retour et ton aide. Je crois que tu as tout à fait raison et c'est ce à quoi je pensais cet A.M.
L'arc est bien activé sur les 2, mais je pense que le soucis vient du câble HDMI qui n'est sans doute pas 1.4.....
Je ne m'en suis pas soucié avant, car rien n'était lu sur l'ancienne tv, tout était branché en hdmi sur l'ampli.

Et donc effectivement je ne sais pas pourquoi je me suis obstiné avec une optique. ...

J'ai commandé des câbles 2.0.
Je testerai mais je suis sûr que c'est ça. Je reviendrai te dire ce qu'il en est

Merci encore


16 Mai 2018, 18:18
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 18 Déc 2012, 03:21
Message(s) : 1507
Localisation : Elsass
Répondre en citant
OK. On attend de tes nouvelles. ;)


16 Mai 2018, 18:29
Profil

Inscrit(e) le : 14 Mai 2018, 10:50
Message(s) : 9
Répondre en citant
Jacky67 a écrit:
OK. On attend de tes nouvelles. ;)


Bonjour Jacky67, bonjour à tous,

J'ai donc reçu mes nouveaux câbles HDMI 2.0 et j'ai branché de la sortie "out" de l'ampli et sur l'HDMI 2 (ARC) de la TV.
C'est bon ça fonctionne. J'ai juste dû encore faire quelques réglages de l'ampli dans HDMI set up pour bien sortir le son de l'ampli.
Je peux donc lire la majeure partie des films sur le NAS directement depuis le médiacenter de la TV avec le son sur l'ampli via l'HDMI. C'était bête comme chou, mais bon....
Prochaine étape : équipement d'un "vrai "lecteur multimédia" type zappiti one, car la TV le lit pas les DTS et formats audio HD, ni quelques formats vidéo (pour les films concernés, je passe par la xbox en attendant mais ceci ne me satisfait pas).

J'en ai profité pour branché la box sfr sur l'HDMI 1 et passer un optique de la TV sur l'ampli. De cette façon, je bénéficie de l'upscale de la TV, quant au son de toute façon la majeure partie des programmes sont en stéréo, alors....
Il reste néanmoins le problème couramment débattu de variation des sons si on configure la sortie audio HDMI et SPDIF en dolby sur la box....

Merci encore pour l'aide
A bientôt


19 Mai 2018, 14:00
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 18 Déc 2012, 03:21
Message(s) : 1507
Localisation : Elsass
Répondre en citant
Content pour toi que ton problème soit résolu. :)


19 Mai 2018, 19:41
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 7 messages ] 

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Forum sous phpBB, Designed by ST Software