logo





Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Ampli de puissance pour Atmos 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 16 Avr 2016, 13:56
Message(s) : 173
Répondre en citant
Bonjour à tous

J'aimerais savoir si le fait d'ajouter un ampli de puissance sur mes Atmos Klipsch aurait un bien meilleur rendu tout comme pour mes colonnes à travers mon ampli hifi.
Mon ampli hc est un arcam.

_________________
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Klipsch RP-140SA
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch


13 Fév 2018, 18:30
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 03 Nov 2015, 13:29
Message(s) : 432
Localisation : CORSE DU SUD
Répondre en citant
Pour moi non.

_________________
6 TV+Vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.


14 Fév 2018, 05:48
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 17 Sep 2015, 11:02
Message(s) : 408
Répondre en citant
Si tu souhaites un "bien meilleur rendu" pour tes enceintes Atmos je te recommande une installation au plafond. Avec le système de réflexion des ondes sonores je ne vois pas l'utilité d'un ampli de puissance en sachant que la déperdition est inévitable avec cette configuration.

_________________
Ma petite installation 4K Atmos 3D VR : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=15351


14 Fév 2018, 13:09
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 16 Avr 2016, 13:56
Message(s) : 173
Répondre en citant
Elles ne sont pas au plafond mais sous le plafond donc bien dirigées vers le lieu d'écoute.

_________________
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Klipsch RP-140SA
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch


14 Fév 2018, 13:16
Profil

Inscrit(e) le : 13 Juin 2014, 10:43
Message(s) : 335
Localisation : Lyon
Répondre en citant
Un ampli de puissance pour des atmos? J'ai du mal à voir ce que tu vas gagner. Pour moi c'est un investissement presque perdu.
Après pour les colonnes, pourquoi pas (c'est quoi la ref?), qui vont te permettre de récupérer un peu de jus pour les autres mais tu vas pas vraiment voir la différence je pense sur les surround et les atmos.

Si tu veux avoir des atmos plus présente je te conseil plutôt de rehausser manuellement leur niveau dans les paramètres de l'ampli.
Et puis l'atmos tu sais, ca dépend beaucoup de la qualité de la source.

Peu de bluray sont aujourd'hui optimisé pour de l'atmos. Alors si tu regardes des films téléchargés en .avi, tu ne peux que être décu par l'atmos^^

:D

_________________
Enceintes: Magnat Quantum 1009S+Centrale 1000S/Caisson: Monitor Audio Silver W12/Surround: Magnat THX RD 200/Ampli: Yamaha RX-A2050/Ampli de puissance: Rotel RB-1552MK2/Lecteur: Oppo UDP-203 EU


14 Fév 2018, 14:06
Profil
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 30 Déc 2012, 02:06
Message(s) : 2457
Localisation : Lille
Répondre en citant
tyrannus a écrit:
Un ampli de puissance pour des atmos? J'ai du mal à voir ce que tu vas gagner. Pour moi c'est un investissement presque perdu.
Après pour les colonnes, pourquoi pas (c'est quoi la ref?), qui vont te permettre de récupérer un peu de jus pour les autres mais tu vas pas vraiment voir la différence je pense sur les surround et les atmos.

Si tu veux avoir des atmos plus présente je te conseil plutôt de rehausser manuellement leur niveau dans les paramètres de l'ampli.
Et puis l'atmos tu sais, ca dépend beaucoup de la qualité de la source.

Peu de bluray sont aujourd'hui optimisé pour de l'atmos. Alors si tu regardes des films téléchargés en .avi, tu ne peux que être décu par l'atmos^^

:D

Sauf que !!!!! nos arcams ne peuvent gérer que deux atmos . Donc et oui donc tu es obligé de racheter un ampli supplémentaire pour gérer 4 atmos ;)
Donc pas le choix et tu "soulages" l'arcam en même temps

_________________
Sony 75ZD9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1


14 Fév 2018, 14:12
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 16 Avr 2016, 13:56
Message(s) : 173
Répondre en citant
J'y penserais quand j'investirais dans 2 atmos de plus !

Et dans les films, les enceintes Atmos servent aussi d'enceintes de présence, quand le réglage est bien choisi sur l'Arcam le son sort également même si la bande son n'a pas d'atmos !

_________________
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Klipsch RP-140SA
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch


14 Fév 2018, 14:37
Profil

Inscrit(e) le : 10 Fév 2017, 18:27
Message(s) : 132
Localisation : toulouse
Répondre en citant
salut

j'ai un arcam aussi et quand je suis passé de 7.1 a 7.1.4 j'ai mis des enceintes amplifiée au plafond et ca le fait super.

donc ca peut etre une option pour toi de recuperer tes atmos pour passer en 7.1 et prendre 2 ou 4 enceintes amplifiees

viewtopic.php?f=28&t=15312

_________________
Sony VW 320-ES 4K, Samsung The Frame, Arcam AVR550, 2x Focal Aria 948, 4x Aria 906, 1x Aria CC900, 1x Focal sub 1000F, atmos 4x Focal Shape 50, Xbox one S


17 Fév 2018, 22:04
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 16 Avr 2016, 13:56
Message(s) : 173
Répondre en citant
mguw a écrit:
salut

j'ai un arcam aussi et quand je suis passé de 7.1 a 7.1.4 j'ai mis des enceintes amplifiée au plafond et ca le fait super.

donc ca peut etre une option pour toi de recuperer tes atmos pour passer en 7.1 et prendre 2 ou 4 enceintes amplifiees

viewtopic.php?f=28&t=15312


Salut mguw

Donc si je te suis, mes 2 atmos qui sont juste au dessous du plafond, je change juste un réglage dans l'Arcam pour qu'elles ne deviennent plus atmos ! qu'est ce que je change alors dans les menus de l'Arcam ???

puis j'achète 4 enceintes pour mon plafond avec un ampli de puissance et je passe par les sorties preout de l'Arcam.

Peux tu m'en dire plus sur les réglages à faire sur l'ARcam pour que je puisse vraiment comprendre ton raisonnement ?

Merci

_________________
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Klipsch RP-140SA
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch


18 Fév 2018, 10:53
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 15 Mars 2014, 21:51
Message(s) : 516
Localisation : Thonon, France
Répondre en citant
Ce qu il te dit, si j ai bien compris c est qu il a 4 enceintes amplifié au plafond (monitoring), est que en gros tes 2 atmos actuel tu les passe pour du 7.1

Envoyé de mon PRA-LX1 en utilisant Tapatalk

_________________
Sony 55w905/ HTPC
HP: Focal 826vw anniversary edition, cc800vw/Focal Aria 905/Svs PB-4000
HC/Hifi:Arcam AVR390+ PM14S1 bypass
Cable: VanDamme UP-LCOFC Hi-Fi/ Atlas element


18 Fév 2018, 11:42
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 13 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron
Forum sous phpBB, Designed by ST Software