logo





Répondre au sujet  [ 136 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Suivant
Logiciel de calibration LIGHT SPACE CMS par Light Illusion 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 22 Juil 2013, 10:06
Message(s) : 661
Localisation : Seine et Marne
Répondre en citant
Kerlucun a écrit:
@alex_t

Je n'ai pas compris comment on choisissait le CMS vers lequel on souhaite exporter la LUT.
Faut-il faire un Save sur le Lumagen ensuite?

Jean-Jacques


Salut.

La mémoire CMS se choisit via le Radiance. LSCMS télécharge la 3DLUT dans la mémoire active du Radiance.

Donc pour télécharger la 3DLUT:

1) tu allumes le Radiance et tu actives la mémoire CMS cible, par exemple CMS0
2) tu démarres LSCMS et tu le connectes au Radiance via FILE/UPLOAD
3) tu génères ta 3DLUT depuis l'outil de conversion
4) tu fais FILE/UPLOAD en décochant NULL CUBE et la 3DLUT est alors téléchargée dans le Radiance

Il te faut ensuite faire un SAVE dans le Radiance sinon la 3DLUT n'est pas sauvegardée quand tu fais power OFF.


09 Oct 2013, 12:48
Profil Site internet

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
alex_t a écrit:

Salut.

La mémoire CMS se choisit via le Radiance. LSCMS télécharge la 3DLUT dans la mémoire active du Radiance.

Donc pour télécharger la 3DLUT:

1) tu allumes le Radiance et tu actives la mémoire CMS cible, par exemple CMS0
2) tu démarres LSCMS et tu le connectes au Radiance via FILE/UPLOAD
3) tu génères ta 3DLUT depuis l'outil de conversion
4) tu fais FILE/UPLOAD en décochant NULL CUBE et la 3DLUT est alors téléchargée dans le Radiance

Il te faut ensuite faire un SAVE dans le Radiance sinon la 3DLUT n'est pas sauvegardée quand tu fais power OFF.


Merci,
C'est quand même primitif comme interface.
Je viens de lancer une 3D de 17 points sur ma TV Sony, il y en a au moins pour 3H30.
Espérons que tout se passe bien!


09 Oct 2013, 17:49
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 22 Juil 2013, 10:06
Message(s) : 661
Localisation : Seine et Marne
Répondre en citant
Kerlucun a écrit:
alex_t a écrit:

Salut.

La mémoire CMS se choisit via le Radiance. LSCMS télécharge la 3DLUT dans la mémoire active du Radiance.

Donc pour télécharger la 3DLUT:

1) tu allumes le Radiance et tu actives la mémoire CMS cible, par exemple CMS0
2) tu démarres LSCMS et tu le connectes au Radiance via FILE/UPLOAD
3) tu génères ta 3DLUT depuis l'outil de conversion
4) tu fais FILE/UPLOAD en décochant NULL CUBE et la 3DLUT est alors téléchargée dans le Radiance

Il te faut ensuite faire un SAVE dans le Radiance sinon la 3DLUT n'est pas sauvegardée quand tu fais power OFF.


Merci,
C'est quand même primitif comme interface.
Je viens de lancer une 3D de 17 points sur ma TV Sony, il y en a au moins pour 3H30.
Espérons que tout se passe bien!


Oui je te l'accorde mais après 2 ou 3 manip c'est en fait aussi simple que primitif :biglol:

Hâte d'avoir ton retour

a+


09 Oct 2013, 20:37
Profil Site internet

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
Ce ne sera pas ce soir car j'ai raté ma caractérisation.
En cause, une erreur de frappe dans le fichier de la sonde de référence.
Le gamut avait son bleu à l'ouest.
J'aurais du vérifier avec le profilage rapide.


09 Oct 2013, 21:48
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 22 Juil 2013, 10:06
Message(s) : 661
Localisation : Seine et Marne
Répondre en citant
Kerlucun a écrit:
Ce ne sera pas ce soir car j'ai raté ma caractérisation.
En cause, une erreur de frappe dans le fichier de la sonde de référence.
Le gamut avait son bleu à l'ouest.
J'aurais du vérifier avec le profilage rapide.


OK.

Pourras-tu m'en dire plus sur l'utilisation d'une sonde de référence ? Comment cela fonctionne-t-il ? merci

Pour ta prochaine caractérisation n'oublie pas de t'assurer que le CMS actif pendant l'affichage des mires a bien ses valeurs par défaut (reset du gamut, reset du gamma 21 points) (en d'autres termes qu'il n'y a pas application des résultats d'une calibration précédente)


10 Oct 2013, 07:28
Profil Site internet

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
alex_t a écrit:

Pourras-tu m'en dire plus sur l'utilisation d'une sonde de référence ? Comment cela fonctionne-t-il ? merci


La version Light ne permettant pas l'utilisation d'un autre sonde que la I1D3 on ne peut pas générer directement les fichiers de référence de chaque sonde.
Ceux ci sont de type .bpd et contienne sous forme HTLM les x,y,Y de chaque primaire et du blanc.
Il va falloir les éditer manuellement avec un utilitaire comme Ultraedit-32 pour conserver leur format UTF-8, on les trouve dans ... --> nom_utilisateur --> application-data --> roaming --> Light_Illusion --> MGCD
Une fois créé et sauvegardé dans ce dossier les fichiers sont accessibles et sélectionnables via les fenêtres
Active Probe/Display data et Reference Probe/Display Presets du menu Probe Options.
Pour récupérer les bonnes valeurs j'utilise la mesure des primaires de HCFR mais je pense que Calman doit être également parfaitement utilisable.
alex_t a écrit:
Pour ta prochaine caractérisation n'oublie pas de t'assurer que le CMS actif pendant l'affichage des mires a bien ses valeurs par défaut (reset du gamut, reset du gamma 21 points) (en d'autres termes qu'il n'y a pas application des résultats d'une calibration précédente)

Pas de Pb, comme j'utilise les mires du Lumagen je suis obligé de les activer en exécutant un Upload avec la case 'Null Cube'
non décochée, ce qui provoque une RAZ du CMS actif.


Pièces jointes:
Description du fichier : Fichier de référence Sonde
[Virtual Probe] Test.zip [386 octet(s)]
Téléchargé 55 fois
10 Oct 2013, 10:58
Profil

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
J'oubliais: toutes les mesures doivent être faites sans aucun fichier calibration ou profilage.
Pour LightSpace j'ai 'intuité' que c'était 'Generic CMF', à vérifier!


10 Oct 2013, 12:07
Profil

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
Ne pas tenir compte de ce message car c'est moi qui suis fautif ayant coché une mauvaise case (out of Gamut Warning)

@alex_t

Je viens d’envoyer un courrier à Steve pour faire part de mes difficultés avec son soft (Cube incomplet et image verte ou bleu suite au chargement de la LUT dans le Lumagen).
A titre d'essai pourrais tu m'envoyer un fichier issu d'un Quick Profile afin que je vérifie si j'arrive à obtenir une conversion LUT correcte?
De même je t'envoie un des miens, peux tu essayer une conversion avec ton logiciel?
Image du cube obtenu:
Image


Pièces jointes:
Sony_Quick_Profile.zip [2.51 Kio]
Téléchargé 58 fois
11 Oct 2013, 10:12
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 22 Juil 2013, 10:06
Message(s) : 661
Localisation : Seine et Marne
Répondre en citant
Kerlucun a écrit:
Ne pas tenir compte de ce message car c'est moi qui suis fautif ayant coché une mauvaise case (out of Gamut Warning)

@alex_t

Je viens d’envoyer un courrier à Steve pour faire part de mes difficultés avec son soft (Cube incomplet et image verte ou bleu suite au chargement de la LUT dans le Lumagen).
A titre d'essai pourrais tu m'envoyer un fichier issu d'un Quick Profile afin que je vérifie si j'arrive à obtenir une conversion LUT correcte?
De même je t'envoie un des miens, peux tu essayer une conversion avec ton logiciel?


Salut.

La 1ere conversion que j'ai réalisée n'avait pas fonctionné car je m'étais trompé dans la définition de la cible et la destination.

Pour rappel:

Cible: c'est l'espace couleur dans lequel on souhaite regarder le film donc pour un blu-ray par exemple il faut choisir REC709
Destination: c'est l'espace couleur que l'on veut convertir donc en règle général pour une calibration d'écran c'est le profil qui a été réalisé (soit en quick profiling soit en 3D CUBE)


11 Oct 2013, 16:05
Profil Site internet

Inscrit(e) le : 25 Sep 2013, 18:39
Message(s) : 9
Répondre en citant
Destination est un terme vraiment trompeur, j'aurais préféré 'source' ou 'origine'
De même 'out of Gamut Warning' utilisé pour générer une LUT de contrôle, ce n'est pas bien terrible.


11 Oct 2013, 18:57
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 136 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Forum sous phpBB, Designed by ST Software