logo





Répondre au sujet  [ 958 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  Suivant
Asus Essence STX II 7.1 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 19 Août 2013, 04:25
Message(s) : 776
Localisation : Alpes Maritimes
Répondre en citant
Tu a bien fait pour les muses j'ai eu le même ressentie, même si j'ai quand même préféré pour la hifi mon emu0404.

j'ai le umik-1 également, depuis 10jours, je l'adore.
Je l'ai utilisé pour le placement des enceintes, et là dernièrement pour la prise de son en 9pts.

Bon par contre le prix du dirac me freine, tu l'a eu a bon prix ?

_________________
Salon: PCHC i7 4770k/R9 270/Xonar+AOP Muse
Kuro 6090h & LX72 - Epson 9200 & DAYLIGHT 0.9 - BC Acoustique 332D - KEF R700 & R600C - Eltax HT2 - BK XXLS400 - Bada LB5600
Bureau: EMU0404Usb - Matrix M-Stage - Topping TP60 - MA BX2 - DT990@600ohm


Dernière édition par tiptoe le 14 Mars 2016, 16:10, édité 1 fois.



14 Mars 2016, 13:27
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 02 Oct 2014, 13:28
Message(s) : 1405
Localisation : Hamburg, Deutschland
Répondre en citant
pecman32 a écrit:
...De plus par rapport au décodage de mon Anthem D2v, il est difficile de les départager véritablement hormis le fait que mon processeur a plus de présence surement dû à la calibration ARC.

De ce fait, je me suis dis qu'il serait intéressant d'installer le logiciel de calibration Dirac Live en version full 8 canaux pour permettre d'étalonner ma carte son et pour pourquoi pas dépasser en terme de performance sonore mon Anthem...


ça m'intéresse ce que tu dis sur les différences de qualité de décodage et la signature sonore de la carte son vs la preamplification Anthem.
As-tu essayé de lire un bluray et de comparer l'anthem sans ARC face a la carte son?

_________________
HCinema: Sony VW300, Primare A30.7/SP33, Panasonic BDT700
HP: Magnat THX Ultra 2 - Rythmik Audio F12
Media: nVidia ShieldTV
Serveur: HFX Cinema X5
HiFi: Oppo PM1, Auralic Aries Mini
Câbles: Audioquest, Atlas, Atelier Acoustik, Supra
Power: Gigawatt PF-2, Atlas Eos, ViaBlue


14 Mars 2016, 15:10
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 02 Oct 2014, 13:28
Message(s) : 1405
Localisation : Hamburg, Deutschland
Répondre en citant
Sinon pour le prix d'une licence Dirac je ne pense pas que ce soit négociable, mais bon tu peux toujours essayer ;)

_________________
HCinema: Sony VW300, Primare A30.7/SP33, Panasonic BDT700
HP: Magnat THX Ultra 2 - Rythmik Audio F12
Media: nVidia ShieldTV
Serveur: HFX Cinema X5
HiFi: Oppo PM1, Auralic Aries Mini
Câbles: Audioquest, Atlas, Atelier Acoustik, Supra
Power: Gigawatt PF-2, Atlas Eos, ViaBlue


14 Mars 2016, 15:10
Profil

Inscrit(e) le : 13 Mai 2013, 19:49
Message(s) : 68
Répondre en citant
tiptoe a écrit:
Tu a bien fait pour les muses j'ai eu le même ressentie, même si j'ai quand même préféré pour la hifi mon emu0404.

j'ai le umik-1 également, depuis 10jours, je l'adore.
Je l'ai utilisé pour le placement des enceintes, et là dernièrement pour la prise de son en 9pts.

Bon par contre le prix du dirac me freine, tu l'a eu a bon prix ?


Alors je n'ai pas encore acheté la licence Dirac Live :P 650€ quand même, je vais essayer d'abord la version d'évaluation gratuite de 14 jours une fois reçu le micro umik-1 :D . Et si vraiment c'est une révélation auditive :inlove: , je basculerai sur la version payante.

Pour Fan2HD, j'ai essayé et comparé la re-numérisation de mon Anthem (fonction analogDSP) comme la carte est branchée sur ses entrées analogiques 5.1, et en direct avec seulement la gestion du contrôle du volume du processeur (fonction analogDIRECT). J'ai pas senti une réelle différence, c'est bizarre d'ailleurs :gne: , juste un son un tout petit peu plus précis et détaillé en analogDIRECT. Comme si l'ARC ne faisait ou n'avait pas besoin de faire de véritable correction dans ma salle dédiée. Cette dernière n'est pas traitée acoustiquement parlant (cloison en placo, moquette épaisse+ canapé).

_________________
Enceintes: 5 Jamo D600LCR 2 Jamo D600SUR Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT Kodi Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Asus STXII 7.1 Ampli: Halcro MC70 Vidéoprojecteur : Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900


14 Mars 2016, 23:12
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 02 Oct 2014, 13:28
Message(s) : 1405
Localisation : Hamburg, Deutschland
Répondre en citant
pecman32 a écrit:
tiptoe a écrit:
Tu a bien fait pour les muses j'ai eu le même ressentie, même si j'ai quand même préféré pour la hifi mon emu0404.

j'ai le umik-1 également, depuis 10jours, je l'adore.
Je l'ai utilisé pour le placement des enceintes, et là dernièrement pour la prise de son en 9pts.

Bon par contre le prix du dirac me freine, tu l'a eu a bon prix ?


Alors je n'ai pas encore acheté la licence Dirac Live :P 650€ quand même, je vais essayer d'abord la version d'évaluation gratuite de 14 jours une fois reçu le micro umik-1 :D . Et si vraiment c'est une révélation auditive :inlove: , je basculerai sur la version payante.

Pour Fan2HD, j'ai essayé et comparé la re-numérisation de mon Anthem (fonction analogDSP) comme la carte est branchée sur ses entrées analogiques 5.1, et en direct avec seulement la gestion du contrôle du volume du processeur (fonction analogDIRECT). J'ai pas senti une réelle différence, c'est bizarre d'ailleurs :gne: , juste un son un tout petit peu plus précis et détaillé en analogDIRECT. Comme si l'ARC ne faisait ou n'avait pas besoin de faire de véritable correction dans ma salle dédiée. Cette dernière n'est pas traitée acoustiquement parlant (cloison en placo, moquette épaisse+ canapé).


DiracLive vaut vraiment le coup d'être testé, je l'avais d'ailleurs testé sur mon HTPC avant de partir sur une solution miniDSP avec Dirac
J'avais abandonné ensuite mon HTPC car windows me gonflait et que je ne pouvais pas utiliser DSPlayer sous linux

_________________
HCinema: Sony VW300, Primare A30.7/SP33, Panasonic BDT700
HP: Magnat THX Ultra 2 - Rythmik Audio F12
Media: nVidia ShieldTV
Serveur: HFX Cinema X5
HiFi: Oppo PM1, Auralic Aries Mini
Câbles: Audioquest, Atlas, Atelier Acoustik, Supra
Power: Gigawatt PF-2, Atlas Eos, ViaBlue


15 Mars 2016, 10:58
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 03 Déc 2015, 11:58
Message(s) : 197
Répondre en citant
Je connais les solutions matérielles incluant le Dirac mais avec le logiciel, comment ça se passe logistiquement? Enfin j'veux dire, comment applique-t-on la correction à son matériel ??? Comme une licence full peut concerner 2 postes, ça m'intéresse beaucoup!

_________________
https://www.facebook.com/lesondutertre
http://maximelibert.blogspot.fr/


15 Mars 2016, 18:43
Profil

Inscrit(e) le : 13 Mai 2013, 19:49
Message(s) : 68
Répondre en citant
Maxwyme a écrit:
Je connais les solutions matérielles incluant le Dirac mais avec le logiciel, comment ça se passe logistiquement? Enfin j'veux dire, comment applique-t-on la correction à son matériel ??? Comme une licence full peut concerner 2 postes, ça m'intéresse beaucoup!


Tu as ce lien qui te dirige vers le manuel du logiciel Dirac Live qui explique bien les choses (en anglais) :
https://www.dirac.com/s/dirac-live-room ... 1-756e.pdf

_________________
Enceintes: 5 Jamo D600LCR 2 Jamo D600SUR Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT Kodi Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Asus STXII 7.1 Ampli: Halcro MC70 Vidéoprojecteur : Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900


15 Mars 2016, 19:06
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 03 Déc 2015, 11:58
Message(s) : 197
Répondre en citant
pecman32 a écrit:
Maxwyme a écrit:
Je connais les solutions matérielles incluant le Dirac mais avec le logiciel, comment ça se passe logistiquement? Enfin j'veux dire, comment applique-t-on la correction à son matériel ??? Comme une licence full peut concerner 2 postes, ça m'intéresse beaucoup!


Tu as ce lien qui te dirige vers le manuel du logiciel Dirac Live qui explique bien les choses (en anglais) :
https://www.dirac.com/s/dirac-live-room ... 1-756e.pdf


Merci ! Bon ça répond à ma question, je me disais bien qu'il serait impossible d' "imprimer" une correction acoustique à n'importe quel système sans support matériel, c'est donc une solution plus adaptée à un système informatique fixe dédié à la lecture de fluxs A/V.

Mais le soft est vraiment cher c'est clair... carrément le prix d'un protools ou d'un cubase quoi :^)

_________________
https://www.facebook.com/lesondutertre
http://maximelibert.blogspot.fr/


16 Mars 2016, 00:22
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 02 Oct 2014, 13:28
Message(s) : 1405
Localisation : Hamburg, Deutschland
Répondre en citant
Maxwyme a écrit:
pecman32 a écrit:
Maxwyme a écrit:
Je connais les solutions matérielles incluant le Dirac mais avec le logiciel, comment ça se passe logistiquement? Enfin j'veux dire, comment applique-t-on la correction à son matériel ??? Comme une licence full peut concerner 2 postes, ça m'intéresse beaucoup!


Tu as ce lien qui te dirige vers le manuel du logiciel Dirac Live qui explique bien les choses (en anglais) :
https://www.dirac.com/s/dirac-live-room ... 1-756e.pdf


Merci ! Bon ça répond à ma question, je me disais bien qu'il serait impossible d' "imprimer" une correction acoustique à n'importe quel système sans support matériel, c'est donc une solution plus adaptée à un système informatique fixe dédié à la lecture de fluxs A/V.

Mais le soft est vraiment cher c'est clair... carrément le prix d'un protools ou d'un cubase quoi :^)


Oui mais bon pour faire mieux faut des filtres actifs et de bonnes connaissances ou un Trinnov :o

_________________
HCinema: Sony VW300, Primare A30.7/SP33, Panasonic BDT700
HP: Magnat THX Ultra 2 - Rythmik Audio F12
Media: nVidia ShieldTV
Serveur: HFX Cinema X5
HiFi: Oppo PM1, Auralic Aries Mini
Câbles: Audioquest, Atlas, Atelier Acoustik, Supra
Power: Gigawatt PF-2, Atlas Eos, ViaBlue


16 Mars 2016, 19:28
Profil

Inscrit(e) le : 13 Mai 2013, 19:49
Message(s) : 68
Répondre en citant
Maxwyme a écrit:
pecman32 a écrit:
Maxwyme a écrit:
Je connais les solutions matérielles incluant le Dirac mais avec le logiciel, comment ça se passe logistiquement? Enfin j'veux dire, comment applique-t-on la correction à son matériel ??? Comme une licence full peut concerner 2 postes, ça m'intéresse beaucoup!


Tu as ce lien qui te dirige vers le manuel du logiciel Dirac Live qui explique bien les choses (en anglais) :
https://www.dirac.com/s/dirac-live-room ... 1-756e.pdf


Merci ! Bon ça répond à ma question, je me disais bien qu'il serait impossible d' "imprimer" une correction acoustique à n'importe quel système sans support matériel, c'est donc une solution plus adaptée à un système informatique fixe dédié à la lecture de fluxs A/V.

Mais le soft est vraiment cher c'est clair... carrément le prix d'un protools ou d'un cubase quoi :^)



Je me pose la question si en branchant mon préampli Anthem en hdmi sur mon PCHC Dirac live, mon processeur bénéficie de la correction acoustique où cela est seulement réservé aux dacs et à la carte son branchée en interne ou en USB sur le PC ??! ou faut-il posséder un boitier miniDSP... J'ai un petit doute :worried:

Ce serait le pieds quand même, imaginez un Anthem D2v calibré avec le Dirac Live :inlove: :rofl:

_________________
Enceintes: 5 Jamo D600LCR 2 Jamo D600SUR Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT Kodi Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Asus STXII 7.1 Ampli: Halcro MC70 Vidéoprojecteur : Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900


16 Mars 2016, 20:34
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 958 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Forum sous phpBB, Designed by ST Software